Scones for 5 O’clock. Сконы к чаю.

Мой муж страстный любитель букв! Рисовать буквы, это не только его работа но и хобби. Ну а моя страсть, это кондитерское искусство. Вот и решили мы сделать такой маленький проектик, чтоб объединить наши увлечения и назвали его «Baking letters». Будем печь буквы по выходным и выкладывать рецепты в блог. Вот.
Сегодня у нас традиционные английские сконы!

IMG_5041-1

Почему то раньше я обходила эти булочки стороной, наверное за неприглядный вид.А зря. Делаются просто, быстро и получаются невероятные!
Мука — 260г
Сахар — 50г
Соль — 1/3ч.л.
Разрыхлитель — 10г (2ч.л.)
Сливочное масло(холодное) — 75г
Яйцо — 1шт
Молоко — 120г

Сухие ингредиенты смешать вместе в большой миске, добавить порезанное на кубики сл.масло и растереть руками в крошку. Сделать это нужно быстро, чтоб масло не растаяло.
Яйцо смешать с молоком и немного взбить до однородности. Влить в в сухую смесь и быстро перемешать лопаткой просто до объединения.Тесто не должно быть однородным и гладким.
Присыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной около 1см. Вырезать булочки круглой вырубкой или просто нарезать на квадраты и выпекать в разогретой до 200С духовке до румяности предварительно смазав верх булочек молоком(но только верх, бока задевать не нужно).
Есть нужно теплыми с маслом и джемом.Хотя и на следующий день они тоже хороши.
P.S.:Можно добавить в тесто изюм или любые другие сухофрукты порезанные на мелкие кусочки.
Baking lettersПриятного чаепития!

Добавить комментарий