Любовь-морковь! Морковный торт с фисташковым кремом «Муслин».

IMG_5236
В нашей семье этот торт пожалуй самый любимый. Его можно сделать обычной круглой формы, нарезать на пирожные или заморочиться вот так как мы)).
В приготовлении этого торта всё элементарно.Ничего взбивать не нужно. Продукты взвешиваем в две отдельные миски.В одну сухие, в другую жидкие.
Сухая часть:
-Мука — 300г
-Разрыхлитель — 2ч.л.
-Смесь «5 специй» — 1ч.л.*
-Цедра одного апельсина
Жидкая часть:
-Яйца — 4шт
-Коричневый сахар — 400г (можно сделать пополам с белым или полностью заменить на белый сахар и добавить 1с.л. меда)
-Растительное масло — 240мл (1стакан)
— Сок одного апельсина

— Морковь — 350г
— Грецкие орехи — 200г (можно взять любые любимые)
-Сливочное масло — 2с.л.
— Соль
Смесь «5 специй»*:
0,5 ч.л.  молотого душистого перца
2,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч.л. гвоздики
2 ч.л. молотого имбиря
2,5 ч.л. молотой корицы

1. Орехи поджарить в духовке (160С) минут 10, горячими смешать с сл.маслом и щипоткой соли. Порубить ножем.
2. Морковь очистить и натереть на теркеили смолоть в комбайне не осень мелко, пюре нам не нужно.
3. Смешать в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты.
4. Смешать обесмеси, добавить морковь и орехи.
5. Духовку нагреть до 175С. Тесто выложить в 2е одинаковые формы диаметром 20-22см ,а после разрезать каждый корж на 2е части или вылить тесто на застеленный пекарской бумагой противень и после выпекания вырезать коржи нужного размера. Выпекать 25-30минут. Дать полностью остынуть.

Фисташковый крем «Муслин»
— Молоко — 170мл
— Сахар — 35г
— Яичные желтки — 35г
— Крахмал кукурузный — 7г
— Мука — 7г
— Фисташковая паста — 1ст.л.
— Сливочное масло — 110г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Смешайте в мисле сахар,муку,крахмал и яичные желтки.
2. Молоко нагрейте в сотейнике до закипания.
3. Влейте в яичную смесь половину горячего молоко тонкой струйкой не переставая помешивать венчиком. Влейте вторую часть молока и перемешайте до однородности.Верните смесь обратно в сотейник и постоянно помешивая заварите крем до загустения. Остудите до комнатной температуры (30-32С)
4. Остывший заварной крем положить в чашу миксера и взбивать на средней скорости.Добавить фисташковую пасту. Маленькими кусочками добавлять масло не переставая взбивать.
Собрать торт можно как обычно прослаивая коржи кремом или просто нарезать на порцеонные пирожные и сверху отсадить крем фигурной насадкой.Украсить ягодами.

 

Добавить комментарий