Апельсиновый тарт с розмарином

IMG_2069Создайте себе новогоднее настроение!!!

Песочное тесто:
130 г сливочного масла, комнатной температуры
90 г мелкого сахара или сахарной пудры
175 г муки
щепотка соли
2 ст. л. миндальной муки

Начинка:
170 мл сливок 32%
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л.  мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст. л. муки
2 крупных апельсина
1 веточка розмарина
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
Добавьте соль и муку. Перемешайте на низких оборотах миксера или вручную.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте прямоугольник чуть большего размера, чем форма.
Аккуратно уложите тесто в форму и сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Поверх теста положите груз и выпекайте в разогретой духовку 10 минут. Затем уберите груз и подсушите корж еще 5 минут.
Крем:
Сливки нагрейте с розмарином, снимите с огня, оставьте настояться 10 мин., процедите. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и муку. Перемешайте до объединения.
Апельсины разберите на дольки и аккуратно очистите от плёнок.
Готовую песочную тарталетку посыпьте миндальной мукой. Выложите дольки апельсина и залейте кремом.
Запекайте в разогретой духовку (180С) 40-45 минут пока крем не станет плотным.
Готовому тарту дайте полностью остыть и лишь затем доставайте из формы.

2 комментария на «“Апельсиновый тарт с розмарином”»

  1. Наташа:

    Подскажите, пожалуйста, процент используемых сливок

Добавить комментарий